Olga Belova

Дождались – 3-й Раунд!

И вот он “Великий и Ужасный” третий раунд, который наводит страх уже не на первое поколение претендентов на место в МВА классе. Что же в нем столько страшного, что заставляет трепетать поступающих? Во-первых понимание того, что основная составляющая класса уже набрана и количество мест ограничено. Во-вторых, неизвестность среднего профайла набираемого класса, а также его национальное разнообразие. В-третьих, негативный опыт предшественников и нагнетаемая обстановка на форумах и статьях по теме.
Что же делать, как же быть?
По данному вопросы единого мнения нет, поэтому предлагаю вам сугубо личное видение данного вопроса. Итак, я собираюсь поступать в 3 или 4 (есть и такой) раунд, например в свою любимую школу LBS, при этом:

1. Я имею GMAT 680-700 , IELTS 7.5-8 , стремлюсь сделать головокружительный карьерный рост в компании и четко знаю, как LBS мне в этом поможет, в добавок ко всему занимаю проактивную социальную позицию и участвую в местных благотворительных акциях, а еще на досуге я занимаюсь ткачеством.
Есть ли у меня шансы поступить? Есть. Высокие академические достижения станут доказательством того, что я буду успешна в учебе. Плюс многие школы стремятся поддерживать социальную направленность студентов. И даже несмотря на свое Php Aide достаточно распространенное Российско-Украинское место положения я буду выделяться, ведь не так много людей, которые занимаются ткачеством.

2. Мой GMAT 650, IELTS 7 и я хочу открыть свою консалтинговую компанию, например в сфере NGO, т.к. вот уже 10 лет являюсь активным членом одной из волонтерских организаций моего региона. Стоит ли пробовать? Стоит, т.к. даже в 3-м раунде есть счастливчики, которых зачисляют на курс. Кроме этого у вас есть шанс узнать себя лучше и самостоятельно или с помощью консультанта найти свои сильный стороны, которые помогут сделать ваши эссе отличными от других претендентов на ограниченное количество мест.

3. Мой GMAT 600 с маленьким , IELTS 6.5-7. Я четко понимаю, что MBA и разговорами о международном образовании пропитан воздух, и что все хотят, а чем я хуже – тоже хочу, да еще и перспектива годик-другой пожить в Лондоне, авось и там на совсем останусь?! А LBS? Почему бы и нет, все же 4-я школа в мировом рейтинге по данным Financial Times.
Тут бы глядя на себя со стороны я призадумалась, но если хочется, что прямо жуть как, то можно и дерзнуть и набраться опыта, ведь частенько отказ из школы становится хорошим мотивом для личностного и профессионального развития.

Конечно же поступать в 3-м раунде или нет – выбор всегда за вами. Кроме того, у вас всегда есть альтернативный вариант – школы с  winter intake или с rolling admission.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*