Olga Belova

“План Б” – Второй Раунд

Существует достаточное количество теорий и предположений относительно того, какой из раундов лучше, а также экспертные мнения специалистов и студентов, которые на собственных плечах вынесли все тяготы поступления и теперь охотно делятся своим опытом.
Я не буду вдаваться в сравнительный анализ раундов, т.к. считаю, что актуальнее поговорить непосредственно о втором раунде, ведь он уже стучится в вашу дверь.Итак, вы поступаете во 2-й раунд и у вас на это личные причины, например, вы намеренно пропустили первый раунд, чтобы более тщательно подготовиться, или же у вас были обстоятельства, которые не позволили подать вам пакет документов раньше, или же первый раунд не увенчался для вас успехом. Вне зависимости от причины, вы должны четко понимать, что с каждым раундом конкуренция растет и ваша задача доказать приемной комиссии то, что ваше стремление учиться в Б-школе сильнее, чем у ваших конкурентов.

Как это можно сделать?
Высокие академические результаты. Высокие баллы по GMAT и TOEFL с IELTS, а также исключительный GPA,  это ничто иное, как доказательства ваших академических способностей и устремлений. Однако, именно низкие баллы по данным тестам могли стать одой из причин вашего поражения в первом раунде. Да, горько и обидно, но вы понимаете, что не время расклеиваться, ведь учеба в бизнес школе не для хлюпиков. Поэтому тут совет достаточно прост – максимально собрать все силы и знания и таки пересдать экзамен.
Вы можете сказать: “ Экзамены я то пересдам, а что мне делать с GPA, который ниже 3?” К сожалению данный показатель академической успеваемости вы повысить не в силах, но достойно-высокий уровень баллов по GMAT и TOEFL/IELTS станет доказательством того, что вы больше не относитесь к учебе спустя рукава.

Пакт документов на уровне – Perfect.
Пересмотрите, перепроверьте и еще раз перечитайте ваши письменные работы, так как ваше незнание программы, на которой вы собирались учиться, не четкость определения ваших целей  или же ваша неубедительны в том, что вы способны учиться на собственных ошибках могли стать причиной вашего провала в первом раунде. Более того эти аспекты эссе ставят под угрозу ваш успех и во втором раунде.

Поэтому постарайтесь взглянуть на ваши работы со стороны, словно не вы их писали. Оцените ваши “творения” критическим взглядом: Хорошо ли данные работы раскрывают вас, как личность? Описали ли вы собственный достойный выход из щекотливой ситуации? Не перегну ли ли палку с анализом достоинств или недостатков? Задачка не из простых, все же стоит потрудиться, чтобы мечта о Б-школе таки стала реальностью. Если же вам сложно абстрагироваться и ваши эссе для вас, как родные, вы всегда можете привлечь на помощь моих коллег, например, которые помогут вам выявить слабые “points” ваших эссе и локализовать их.

Дерзайте, стремитесь и не отчаивайтесь, ведь процесс поступления – это своего рода проверка на прочность ваших устремлений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*