Olga Belova

Спокойствие! Только спокойствие!

Примерно месяц назад моя коллега, Ирина Шувалова, рассказывала вам о разных видах дедлайна и о том, что рано или поздно настанет час, когда вы, вероятно, судорожно будете листать документы, искать в компьютере файлы, дописывать последние эссе или спрашивать у вашего консультанта, что вписывать  в строчку под название Title.
Я не отрицаю возможность и идеального варианта: вы сверх организованы и уже к середине второго раунда у вас расставлены все точки и вы спокойно жмете на кнопку “Submit” и погружаетесь в молчаливо-напряженное ожидание приговора приемной комиссии.
Все же я не сторонница крайностей и прекрасно понимаю, что поступление это достаточно напряженный и в какой-то мере нервный процесс, поэтом предлагаю вам несколько советов, которые призваны помочь вам побороть стресс:

Планируйте. Если раньше при подготовке к TOEFL или GMAT вы могли планировать на месяц вперед, то теперь важен каждый день. Поэтому постарайтесь ежедневно выделять определенное количество времени на пересмотр документов, корректировку последних черновиков эссе и заполнение application from . Это позволит вам в спокойной форме проверить все документы еще раз и окончательно убедиться, что все строчки application from заполнены верно.

Сейчас. Как говорит Дипак Чопра, самым важным является то дело, которым вы занимаетесь прямо сейчас. Поэтому постарайтесь не распыляться, если в данный момент вы работаете над CV, то целиком и полностью сконцентрируйтесь на этой работе, отбросьте все мысли по поводу того, что у вас впереди еще пересмотр 6 эссе на 1500 слов каждое…. Я утрирую конечно же, но мне хочется, чтобы вы уловили суть – чем больше вы будете сконцентрированы на решении текущей задачи, тем быстрее вы с ней справитесь и перейдете к решению следующих.

Не поддавайтесь. Чрезмерное волнение, нагнетание обстановки и круглосуточный мандраж – злейшие враги и разрушители вашего боевого духа и целеустремленности. Поэтому не поддавайтесь негативным эмоциям, которые способны усилить чувство волнения, а для этого постарайтесь не смотреть и не слушать негативных новостей и вообще избегайте какой-либо негативной информации.

Больше ярких красок и эмоций. Помогите своему организму и нервной системе пережить это напряженное время поступления, которое усугубляется дождливо-снежной погодой, разгуливающим гриппом и вездесущим авитаминозом. Для этого раскрасьте свою жизнь – носите больше яркой и светлой одежды, расставьте по дому и офису крупные яркие предметы или цветущие растения, ешьте больше ярких овощей и фруктов, вспомните о любимом, но из-за поступления заброшенном хобби (если вам таки не хватает времени им заняться, то по крайней мере почитайте новости из области вашего увлечения).

Отдыхайте. Когда? В этом-то и дело, что вам просто необходимо найти время именно для отдыха, для спокойного сна, тихого общения в семейном кругу или для прогулки по парку. Вашему организму и мозгу нужно время “бездействия”, чтобы систематизировать ваши стремления и накопить энергию для их воплощения. Пересмотрите свой распорядок дня и найдите это драгоценное время для отдыха, например, откажитесь от “зависания” в интернет сетях или просмотра новостей, чтобы лишних 15 минут послушать, как весело стучат капли дождя за окном и еще раз убедиться в том, что жизнь это больше, чем карьера!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*