consultant4

Darden Business School

Анализ эссе 2013-2014. Darden Business School

Здравствуйте, друзья!

Сегодня наш анализ будет предельно кратким. И это понятно, так как сегодня мы анализируем эссе Дардена – бизнес школы, которая уже третий год подряд радует кандидатов количеством эссе, которые нужно подготовить для поступления. Да, друзья, это снова одно эссе и снова на 500 слов.

Essay 1: Share your thought process as you encountered a challenging work situation or complex problem. What did you learn about yourself? (500 words maximum)

Как видим, первая часть вопроса идентична прошлогоднему варианту: кандидатов просят описать их мыслительный процесс в ходе работы со сложной ситуацией или проблемой. Изменения получаем только во второй части вопроса, где вместо акцента на то, как данная ситуация изменила наш взгляд (How did this experience change your perspective?), школа переводит нас в более глобальную плоскость и на этот раз спрашивает, что нового мы узнали о себе (What did you learn about yourself?”).

Первоочередное внимание в данном эссе нужно обратить именно на мыслительный процесс (“thought process”). То есть, мы не просто описываем, что мы делали для решения проблемы, а больше рассказываем о том, почему мы это делали. И именно ваш анализ ситуации должен показать представителям приемной комиссии, что вы за человек.

Нужно отметить, что здесь мы имеем дело не с классическим примером эссе про достижение, в котором мы показываем супер-успешные действия и сногсшибательные результаты. :-) Может быть совсем наоборот: в этой ситуации вам не удалось решить проблему, но при всем этом вы показали себя с хорошей стороны, узнали о своих скрытых умениях и талантах.

При выборе ситуации нужно помнить, что школа просит пример именно из рабочей среды. Подумайте о возможных сложных бизнес задачах, межличностных моментах (недопонимания, конфликты) или даже этических дилеммах, которые имели место в вашей жизни. При этом, конечно, желательно, чтобы эти ситуации были достаточно «свежими». Скажем, неплохо бы найти ситуацию не больше, чем 4-5-летней давности.

Что ж, друзья, это все на сегодня. Творческого вам вдохновения! :-)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*