Olga Belova

MBA and Master’s Candidates – GMAT вам больше не помеха!

Вы Звезда. Вы неотъемлемая часть своей компании и практически ни одно решение не принимается без вашего непосредственного или косвенного участия. Сейчас вы уже готовы сделать следующий шаг по карьерной лестнице, вы видите желанную должность СЕО, вы уже мысленно представляете себе, как опуститесь в мягкое кресло вашего кабинета с панорамным видом на одну из столиц нашего мира.
Вы Восходящая Звезда. Вы только начинаете ощущать драйв того дела, которым занимаетесь. Или же проработав в местном банке год-полтора, вы вдруг поняли, что способны на большее, что готовы раскрыть крылья и изменить свою жизнь и жизни окружающих вас людей к лучшему.
Будь вы Звезда или только Восходящая Звезда, вы четко для себя решили, что для достижения новых высот вам просто необходимо качественно бизнес образование. Нет проблем - IELTS или TOEFL, CV, Statement of Purpose и пара Recommendation Letters и GMAT – вот тот минимум документов, который вам необходим для поступления.
Вижу, что вы приуныли, увидев комбинацию из четырех букв – GMAT…
Кого из вас не пугает этот тест?! Пусть даже вы и обладаете глубокими знаниями по математике и опытом их применения, но столкнувшись с тренировочными тестовыми заданиями, вы сразу же поняли, что GMAT это больше, чем знание формул и умение их применять. GMAT – это еще и логика, и анализ, и знания английского, и письменные навыки, и time management, и в какой-то степени интуиция. Ну и конечно же для многих сдающих или собирающихся сдавать GMAT – это еще “синдром отличника” – страх не подтвердить свои исключительные математические = профессиональные навыки.
Вы же Звезда или Восходящая Звезда и поэтому GMAT вы сможете преодолеть, но на это надо время – Драгоценное ВРЕМЯ!
Поверьте, что не стоит расстраиваться и откладывать свои мечты, амбиции  и плана на потом, когда руки наконец-то дойдут до сдачи GMAT, ведь существуют программы, которые не требуют от поступающих сдачи GMAT.
Например:
IE и INSEAD – респектабельные топ европейские школы. Да, они будут рады, если вы им предоставите свои баллы по GMAT поступая на Master’s и MBA, но они удовлетворятся и вашим результатам по Admission Test.
Европа вам не по вкусу? Вы стремитесь в старую добрую Англию – колыбель финансов, маркетинга и консалтинга?
Тогда вам подойдут:
Imperial College London – но обратите внимание на тот факт, что не все программы данной школы попадают под GMAT “амнистию”. Более того, данная школа предпочитает академически подкованных кандидатов с GPA 4,6 из 5.
Machester Business School – в данной школе у вас не потребуют GMAT только в том случае, если вы поступаете на Магистерские программы.
Ashridge Business School – Магистры ликуйте – школа не требует сдачи GMAT от вас, а кандидатам ЕМВА предложит пройти школьный Admission Test.
WBS – немного хитрит заявляя, что для Master’s in Management: “We do not require a GMAT or GRE score but a well-balanced score (700+) may strengthen your application.”
Durham University Business School – дает “зеленый свет” для кандидатов на Магистерские програмы и EMBA.
Как видите, для наших амбиций нет преград – было бы желание найти способ и средства для их реализации!

Заранее спасибо за ваши отзывы и комментарии!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*